GS457834

Rosmarin

Rosmarinus officinalis

Rosmarin

Sehen, riechen, schmecken - nicht nur den Mensch erfreut der Rosmarin, auch die Bienen schätzen ihn sehr!


  • Kübel geeignet
  • lilafarbene Blüten
  • als Bienen- und Insektenweide


Pflanzeninformationen
Blütezeit
Blütezeit
April - Juni
Breite
Breite
0,6 - 1,2 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
0,6 - 1,2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Sehen, riechen, schmecken - nicht nur den Mensch erfreut der Rosmarin, auch die Bienen schätzen ihn sehr!

Aufgaben

  • Ernten: April
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von April bis Juni.

Beschreibung

Rosmarin ist nicht nur als Gewürzkraut seit alters her bekannt, sondern auch als Heilpflanze. Jahrhunderte lang war sie auf jedem Bauernhof zu Hause, weshalb es keinen besseren Platz als einen liebevoll gepflegten Bauerngarten für sie gibt. Für die engagierte Küchenfee kann sie auch in einem Kübel gezogen werden. Sie wird sich die grau-grünen Blätter und jungen Triebspitzen zunutze machen. Am Rosmarinkraut duftet alles herrlich, denn auch die lila Blüten verströmen ein betörendes Aroma.

Frucht

Die Blätter des Rosmarin haben einen aromatischen, würzigen Geschmack.

Laub

Seine lanzettlichen Blätter sind grau-grün.

Wuchs

Rosmarinus officinalis wächst buschig und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 0,6 - 1,2 m und wird bis zu 0,6 - 1,2 m breit.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Standort

Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Rosmarin weist eine gute Frosthärte auf.

Verwendungen

Pflege

Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von April bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 20 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.


Ähnliche Pflanzen

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren